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14 março 2008

Uma receita a pedido da minha chefe

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Porco agridoce

Ingredientes para 4 pessoas
300 g de lombo de porco
1 cebola
2 dentes de alho
3 fatias de ananás
½ pimento vermelho
½ pimento verde
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 dl de caldo de carne
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de ketchup
1 ½ colheres (sopa) de amido de milho – maizena
Sal e pimenta q. b.
Óleo para fritar

Corte o lombo de porco em cubos, deite-os para uma tigela, junte o molho de soja, misturem tape e leve ao frio durante 1 hora.
Descasque a cebola e corte-a em cubos. Retire as pevides e as peles brancas aos pimentos e corte-os também em cubos.
Escorra a carne e leve-a a fritar em óleo bem quente até ficar douradinha. Escorra e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com as 2 colheres de sopa de óleo e os alhos descascados e esmagados, deixe aquecer bem, junte a cebola e os pimentos, mexa e deixe cozinhar durante 2 minutos. Junte o caldo de carne, o açúcar e o ketchup, deixe ferver, adicione depois os cubos de lombo fritos e tempere de sal e pimenta.
Dissolva o amido de milho no vinagre, junte à frigideira, mexa e deixe ferver até ficar um molho cremoso. Adicione o ananás cortado em pedaços, mexa e sirva quente.
Eu acompanho com arroz branco.

Sugestão
Para preparar o caldo de carne, dissolva um cubo de caldo de carne em 2 dl de água quente.
É muito boa e uma forma diferente de receber os seus amigos, pode completar a refeição servindo como entrada uns crepes chineses.
Devem ser utilizados os famosos pauzinhos, mas se acha que não se ajeita então coma mesmo com faca e garfo que sabe muuuito bem. BOM APETITE











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